Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2003, 16:07   #35   
Форумец

Марфуша вне форума Не в сети
Прошу прощения, что не совсем по теме.
Zinger, балда, придется тебе разжевать. Вещь очевидная, что от природы у нас разные функции: мужчина энергичнее, активнее, он более преобразователь, у женщины же преобладает пассивная, сохраняющая, материнская функция. Вот пример: как правило, обычный мужчина не прочь переспать со всеми женщинами, которые кажутся ему сколько-то симпатичными. У женщины же возникает влечение с первого взгляда отнюдь не в большинстве случаев, оно более связано с узнаванием его умственных, духовных качеств (кстати, к вопросу о принципиальнй разнице мужской и женской измены).Т.е., очевидно, мужчина более активен, он накидывается на все подряд, ему больше хочется, а она отбирает себе подходящего кандидата, почему и говорят, что выбирает не мужчина, а женщина. Природное неравноправие мы можем зафиксировать в сексе,на чисто техническом уровне (Зингер, пляши от счастья): ведь мужчина готов всегда, когда он хочет, а женщина готова всегда, когда, опять же, он хочет (и снова разделение функций). Возникает вопрос (и я не буду здесь выступать воинствующей феминисткой): может ли женщина соревноваться с мужчиной в том, что свойственно более мужчине, а не женщине? Ответ: может, но результат будет не в ее пользу (тут можно вспомнить женщин-полицейских, женщин-солдат). Т.е., условно говоря, слон и гепард не могу самоутверждаться через одно и то же. Один утверждается через силу и величину, другой через скорость бега.
Теперь по-поводу кости без мозгов: если мы возьмем показатели в науках и искусствах, да, мужчина получается интеллектуальнее. Но давно отмечено, что женщина мудрее мужчины в жизни, в том, что касается решения семейных, бытовых, житейских проблем (где требуется хитрость, здравый расчет, наблюдательность). Вот и получается, что какая-нибудь жена, особенно интеллектом не обремененная, в жизни вертит своим мужем-доктором наук. Еще можно сказать, что женщина действует посредством мужчины (пример - культ прекрасной дамы, когда рыцарь посвящает свои подвиги и т.п.).

[ 17-03-2003: Edited by: Марфуша ]</p>