Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 12:23   #33
traveller

Как найти дешёвую гостиницу.

Поезд в Рим из Кортоны пришёл около 12.30. Было нестерпимо жарко. Солнце палило просто нещадно, и мой рюкзак с вещами жутко натирал уже немного обгоревшие плечи и руки. Поэтому я решила сразу же найти гостиницу, бросить вещи, принять душ, а уж потом отправляться на осмотр достопримечательностей.
У меня было несколько адресов гостиниц с интернетных сайтов (опять же спасибо AcidMan и Mayak) с имеющимися на тот момент свободными номерами. На карте я наметила расположение этих гостиниц и собиралась туда отправиться.
Только сошла с поезда, ко мне тут же подлетела тётенька вьетнамской наружности и стала предлагать услуги по размещению. Её внешний вид доверия абсолютно не внушал, но я всё же осведомилась о стоимости. «А сколько вы готовы заплатить?», - спросила она. Самая дешёвая гостиница, найденная мной в Интернете, стоила 30 евро в сутки, поэтому я сказала: «30-35 евро». «40 евро и номер с кондиционером, душем и завтраком», - отвечает тётенька. Ну, в номере я планировала только спать, да и то по минимуму, поэтому, думаю, кондюк мне сто лет не нужен, найду что-нибудь подешевле. Нет, говорю, мне не надо, и направляюсь к выходу в город. Тётка меня догоняет и говорит: «35 евро, но без кондиционера». Вот пристала, думаю. Спасибо, говорю, не надо. И иду дальше. Тут она меня хватает прям за руку: «30 евро, но без завтрака». Я офигела от такой наглости, выдернула руку, голос уже срывается на крик: «I don’t need a room!!!», и очень быстрым шагом ухожу вперед. Вдруг ко мне подходит мужчина, наблюдавший за этим со стороны, суёт визитку с адресом гостиницы, на которой тут же ручкой пишет стоимость: 20 евро. Говорит, номер с душем и включённым завтраком. И гостиница расположена в самом центре, via Nationalle, от вокзала минут 15 ходьбы, очень удобно. Подозрительно, думаю, что-то слишком уж дёшево. Уточняю: «То есть за две ночи я должна буду заплатить 40 евро?». «Good mathematic», - слышу в ответ. Улыбнулась, потому что дядька был явно с юмором, плюс я закончила матфак, так что он попал в самую точку )) Беру визитку, а сама думаю: «Посмотрю, тем более идти недалеко, если ничё подозрительного, то почему бы и нет…» Поинтересовался, откуда я. «Russia, Voronezh», - отвечаю. «Oh! Russia!!! Товариш! Хорошоу! До звидания! Вотка! Путин!», - дядька начинает перечислять на ломаном русском все слова, которые он знает. Я засмеялась. Умеют работать, прямо располагают к себе. Он мне объяснил, в каком направлении идти и сказал, чтоб обязательно показала визитку эту, когда приду в гостиницу. Меня не оставляли подозрения какие-то, почему же всё-таки так дёшево. И зачем вообще мне показывать визитку, если есть свободные места. По указанному адресу обнаруживаю вывеску Hotel “Michigan”. Подхожу к ресепшену, говорю, что нужен номер на две ночи. Да, отвечают, номера есть, стоит 35 евро в сутки. Что за ерунда, думаю. Говорю, а человек с вокзала послал меня к вам и сказал, что номер стоит 20 евро. Попросили показать визитку. Я показала, после чего меня без вопросов заселили в номер по стоимости, о которой мы договорились на вокзале. Номер был не особо, но за 20 евро очень даже нормально. Душ, туалет в номере плюс на завтрак булочка с джемом и кофе (ну или чай).
Я так поняла, что люди, предлагающие услуги по размещению, соревнуются между собой что ли, кто больше туристов заселит… Не знаю, короче… Но на вокзале абсолютно реально торговаться о стоимости номеров и найти нормальную гостиницу с ценами гораздо ниже, чем указаны в Интернете.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх