|
А для меня существуют другие авторитеты. И я Точно знаю, что СССР планировал нападение на Германию. Я разговаривал со своей бабушкой, а она еще давным-давно говаривала, что Сталин собирался напасть на Гитлера, да не успел. А над ней посмеивались моя мама и дядя...
А на самом деле она закончила школу 22 июня 1941г. и вернувшись с "выпускного" побежала в военкомат, а там был уже весь ее выпуск. И ВСЕХ!!! ВСЕХ!!! их сразу записали добровольцами и отправили на фронт! А Начиная с мая месяца, они всеми старшекласниками ходили в кружок ДОСААФ, который был, опять таки почему-то организован в их деревне этой весной 1941 года.
А в кружке их учили стрелять, говорить по немецки. Они тренеровались запргивать на "броню танка" (из дерева макет сделали). Их задаче было: "Ворваться на броне в расположение штаба немецких войск, растрелять часовых, а противника сжечь вместе с палатками/домами"
А были еще полит занятия!!! На которых говорили: "Будет война! Будет Молненосное наше наступление, а Вы, ребятки, своими штыками принесете победу! И готовиться надо сейчас пока враг усыплен мудрым Сталиным!"
А потом их послали на передовую, правда бабушка не доехала, простудилась в теплушке и подхватила воспаление легких. А ВЕСЬ!!! ВЕСЬ!!! выпуск их школы был сожжен в первом бою!!!
И я верю своей бабушке больше, чем любым книгам и рассказам, потому что мало кто оставлся на всю жизнь один, без друзей детства и придумывать ей все это совершенно некчему!!!
|