Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2007, 20:22   #38
traveller

О билетах...

Нашла пару оставшихся билетов, выяснила следующее.
В региональных поездах или Intercity заранее можно купить билет без забронированного места. Такие билеты будут действительны в течение 2 месяцев с момента начала их действия, ну то есть с даты покупки. Срок действия выбивается на билете. Перед посадкой в поезд билет надо пробить. И после того, как компостер проставил время, билет действителен в течение 24 часов для больших расстояний (более 200 км) и в течение 6 часов для остальных расстояний. В течение этого времени ты можешь выходить на промежуточных станциях и следовать дальше другим поездом по тому же билету. Я так ехала по маршруту Флоренция – Венеция. Села во Флоренции, доехала до Вероны, вышла на часок в Вероне, погуляла, а затем села на поезд Верона – Венеция, используя тот же билет.
В международных поездах и поездах Eurostar сидячие места бронируются, как и спальные места в ночных поездах. В этом случае на билете выбивается место и номер вагона. Я ехала так ночью из Венеции в Кортону. И если место забронировано в конкретном поезде, то выходить уже нельзя – в этом случае билет пропадёт.
Я только один раз ехала с забронированным местом, потому что это была ночь и ехать предстояло 5 часов, поезд Венеция – Кортона. Во всех остальных случаях покупала билеты непосредственно перед посадкой в поезд.
Билеты на региональные поезда (Regionale) намного дешевле, чем на поезда Eurostar. И я сколько не ездила, всегда места были.
Len4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх