Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2007, 01:58   #16   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Вставлю свои 5 копеек. Сам на велосипеде с 1993 года пробег 30 000 км на сегодняшний день, 4 аварии не по моей вине. Из них одна на волосок от смерти, 3 аварийных ситуации опять не по моей вине, где обошлось без жертв с моей стороны благодаря хорошим тормозам на шоссейнике или зеркалу заднего вида. Одна аварийная ситуация по моей вине (никто не пострадал - спасибо водителю). Езжу исключительно по правилам, считая велосипедиста транспортным средством, но это (см. выше) не помогает. Теперь еще и вожу машину с 2003г пробег 25 000 км ;-) Так что могу судить с обеих точек зрения. Начнем с того, многие ли из вас ВСЕГДА ездят по правилам? Простой пример: красный светофор для машин на пешеходном переходе, пешеходов нет. Что делает велосипедист??? Едет на красный. К примеру я ВСЕГДА стою на светофоре, даже если никто не мешает проехать. Признайтесь, кто НИ РАЗУ не проезжал на красный свет??? Есть такие?
Пара примеров за сегодняшний день. Утро. Вогресовский мост 10:00. Едем со стороны Левого берега. Заезжаем на сам мост - велосипедист по левому ряду пилит на гору!!! Какого он там делает??? Второй пример. Вечер 18:30. 45 Стрелковой дивизии от Ж.д больницы в сторону Моск проспекта пилит в горку мужичок и 2 пацана с ним. Описать это не возможно. Кучка из трех придурков находится в броуновском движении. пацаны то спереди мужичка то с двух сторон от него, то растянутся друг за другом, то пытаются наехать друг на друга... Походу отец и сыночки. Ну какой он им пример подает? Что за дисциплина на дороге? А в это время вспомните какой поток машин по этой улице! И вообще, 2 и более ребенка в группе требуют взрослого ведущего и взрослого замыкающего в группе, при этом никаких обгонов, строго друг за другом.
А вообще, при сегодняшней ситуации на наших дорогах ехать надо так, как будто тебя никто не видит! Т.е. расчет только на себя, считай, никто не пропустит и не затормозит, чтобы ты не попал под колеса. Только так можно уберечься от травм. Поверьте горькому опыту.