Цитата:
|
Сообщение от ASSA
давайте без фактов пока не терзать данную тему. ок?
думаю, им было на что обижаться.  и наверняка у них было желание реванша.
|
Да я в общем-то и не рвался. Тему финнов то не я поднял. А насчет желаний ревашна и все такое - это за отмаз не катит. Вот у японцев наверняка тоже какая-то грубость в душе затаилась, за 1945 год, да еще мы сними в состоянии войны де юре, и что теперь? Если они сейчас десант на Сахалине высадят - сказать что типа да, у ребят желание реванша, можно дескать их понять?
Цитата:
|
Сообщение от ASSA
имхо не особо и хотели. достаточно было блокировать ЖД и блокировать балтфлот. с обоими задачами справились. а вообще я не понял сути вопроса. наверное потому что финской компанией не занимался. если знаешь- просвети. кинь ссылочку.
|
Пааазвольте - как так "не очень хотелось"? А простите Демьянский котел кто нашему наступлению устроил? И самое главное- какими силами? Вот у Манштейна нордическим по белому написано, что дескать сорвать наступление русских удалось, но исключительно за счет того что израсходовали силы приготовленные для наступления на Ленинград. Это егойных "Украденных победах".
Про финскую компанию - ссылочки так навскидку дать не смогу - я это дело, в основном, в бумаге читал. Наиболее информативна, если интересно, Переписка Сталина и Молотова. Так и называется. Если хотите, могу глянуть дома выходные данные издательства. Там вообще много интересного. Сильно по другому на то что было смотреть начинаешь.