Sapienti_Sati, клей наносится, как правило в местах где и производится крепеж к поверхности, если делать нормально и сбивать старую штукатурку то можно получить расстояния 5 см и более от стены до листа гвл/гкл, не все согласны иметь внутри доборные профиля и как следствие это расстояние сократить не удается... наносить 5 см клея что бы убрать пустоту по всей поверхности это приведет в итоге к той же самой "штукатурке" с ее "холодом", наносить "ляпушки" => оставлять пустоты внутри и получить резонатор. можно запенить оставшиеся пустоты, тем самым ослабив этот эффект, но полностью убрать его невозможно ввиду невозможности полного запенивания. для того, что бы оценить шум нужно два окна одно с откосом из Г/картона, второе с оштукатуренным откосом и расположив ухо на расстояние 20 см от откоса картина будет разительная. кстати, есть смеси с низкой теплопроводностью, например Теплон, Вам ли этого не знать

. гашение волн (больше относится, конечно, к полному) возможно если у вас поверхности не подвержены кол****иям, любые конструкции подверженные даже незначительным кол****иям, будут передавать волны. я думаю вы и сами это прекрасно понимаете, переотражение может вызвать как гашение волн так и резонанс, возможно не на основной частоте, возможно на какой либо гармонике, это будет определяться именно пустотами

заметьте я не говорил что ГВЛ/ГКЛ не имеет право на существование для откосов, я говорил что нужно с ним быть поаккуратнее.