|
[Л@на], честно говоря, не знаю.
Вообще, входы в эти подземелья закрыты здоровенными железными дверями и туда так просто не попасть. Просто в последний день нашего пребывания там мы попросили у одной из секретарш, чтоб она нам устроила экскурсию. Там есть ещё башня (вот на макете видно), нам очень хотелось на неё подняться и посмотреть сверху на окружающую местность. Секретарша согласилась показать замок. При этом она по-английски вообще не говорила, а всё комментировала по-итальянски. Плюс комментарии были довольно-таки скудными. А итальянцы потом мне, англичанам и немцам кое-что переводили на английский язык.
Я поняла, что это старинное здание 15 века. Там иногда останавливались всякие зажиточные графы, бароны и пр. Наверно, вначале этот замок всё же принадлежал какому-то одному человеку, потому как вокруг него сады расположены, то есть это похоже на владения.
При подъёме на башню (она, кстати, очень высокая) есть потайные комнаты. Они закрыты деревянными дверями, от которых секретарша дала нам ключи (она с нами не стала подниматься, высоко слишком) и мы туда заходили. Ключи вообще меня потрясли. Такая здоровая снизка и сами они по размеру огромные, как в Средневековье.
И ещё в этом замке долгое время находилась в заточении молодая девушка, которую любил какой-то барон. Но вот что с ней сталось в итоге, я чё-то так и не поняла...
На фото виды с высоты башни на близлежащую местность, дверь в одну из потайных комнат, расположенных в башне замка и боковой вход в замок.
|