Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 12:11   #645   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Михалыч))), ну, если вообще на понт брать, то, как рассказывал уважаемый Garlic, лучше вообще что-нибудь на огнестрел похожее (газ или пневмат). А вот бабочку, совсем бы не советовал, всё таки морока её раскладывать, да и выпасть от волнения может... Просто, одно время была мода на балисонги, поэтому эта тема так и раздута, ИМХО, не более того. Вот так, на вскидку, у бабочки только одно достоинство - довольно прочная конструкция в собранном виде. Хотя, сейчас доступно множество отличных складных ножей с очень надежными механизмами фиксации лезвия в открытом положении. А про выкидуху я уже писал: хорошая - денег стоит, да и проблемы с ментами 99%, а китайская - может просто не открыться, когда надо.
Про отвертку мы уже общались, ей практически нельзя "дозировать" . Успешное применение с большой вероятностью приведет к летальному исходу. А это не всегда желательно. Да и останавливаюший эффект у неё не очень большой.
Вот про штопор не знаю что и сказать Вещь он нужная (сам всем напиткам вино предпочитаю), но вот для самообороны??? Он ведь не режет (как нож) и даже не колет (глубоко), как отвертка/шило... только царапает. Понятно, что можно в какой-то мере использовать его как кастет (если модель удачная), но...
А так конечно намного важнее психика, чем оружие, ИМХО.
Но, даже самые "серьезные дядечки" почему-то всегда старались иметь, по возможности, с собой что-нибудь поубоистей (в зависимости от эпохи), а не надеятся на крутость (хотя некоторые были просто таки нечеловечески круты).

С уважением, Homer S.
P.S. лучше бы мне насчет стоек и скамьи посоветовали , а то совсем что-то в Спорте, тема заглохла. Неужели никто не знает, все по залам???