Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2004, 11:58   #19
Форумец

Что потер хорошо. Что шуток не понимаешь плохо.
По пункту "три". Воздух как любая реальная упругая среда обладает своим массовым коэффиентом поглощения. Кторый различен для видов проходящего через него излучения, а так же зависит от их спектра. Если в частности брать звук то у нас есть голова которая излучает упругие (ессно не совсем упругие они) кол****ия. Более того у головы есть параметры 1 диаметр дифузора (кстати неплохо бы брать эффективный т.е. реально рабочий, мы же в реальном мире, хотя и здесь будет сложная нелинейность) 2 ход дифузора (я уже даже не связываюсь с неленейностями и потерями в голове). Имея значения эффективной (не пиковой, а именно средней) мощности подаваемой на голову минус затраты на потери в голове и деля на литровой объем качаемого воздуха получаем "тяговооруженность" головы т.е. ее среднюю литровую мощность, которую она потенциально может отдать среде. Вобщем если не вдаватся в физику процесса (есть соттветствующая литература), можно сказать, что нельзя накачивать среду бесконечно киловатами и мегаватами. Ваша система по звуковому давлению по обратной экспоненте доползет до вполне умеренных величин и остановится. Прямо скажу величины эти далеки от наклеек которые буржуйские производители лепят на свои "ведра". И за которые вы наивно отдаете кровные. Остальная мощность будет тратится на прогрев воздуха и разрывание вышеописанных лопухов. Намеренно ухожу от цифр, так как понимаю каждая аудиосистема даже в серии сильно различна по параметрам, а что говорить про салон авто... У меня есть приписнутый по акустике приятель, который дружит с теорией и цифрами так что считали сами знаем, что к чему.
Но это для яйцеголовых. Теперь пощитаем по нашему, по рабоче-колхозному. Значит есть 1кВт, из магнитолы по проводам он подходит к головкам. Ребята у меня нагреватель в комнате 1кВт. Комната значительно больше салона, сечение токоведущих проводов тоже. Вопрос у вас в салоне не жарко от аудио системы? Правильно тут мы опять сорвемся на дискуссии о пиковых мощностях и т.д. но это уже другое.
Теперь как с этим боротся.
1 По метрике головок, надо однозначно увеличивать линейные размеры последних, чтобы постараться "размазать" мощность и уйти от пере-накачки среды. Ну и покупать грузовик урал с кунгом.
2 Не покупаться на дешевые приманки типа 700W бес п и з д ы - дай 700 баксов!
2.1 Неслушать музыку вообще.
3 Ребятам у кого инжектор и на ХХ проблемы это скорее всего ДМРВ или обходной клапан (ну возможны варианты - это же инжектор!). Так что в стройные ряды и на диагностику.
4 И поменяйте генератор-акумулятор... что? уже меняли? смените еще раз!

Танки в городе добавил [date]1083142890[/date]:
Прикол, к о л е б а н и я это мат? Нет сынок это физика!
Танки в городе вне форума   Ответить с цитированием Вверх