Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 20:26   #56   
Форумец

sellin вне форума Не в сети
Не хочу спорить так как предмета спора практически нет, да и за Гарлика говорить не буду, но:
Цитата:
Сообщение от Змей Равниныч
Число дробин, в случае Garlic, ни на дальность, ни на кучность положительно не повлияет.
Я имел ввиду:
а. 20гр дроби дистанция 30 метров = 2 дробинки в утке
б. 30гр дроби дистанция 30 метров = 3 дробинки в утке, 40 метров = 2 дробинки.
т.е. с увеличением количества дробин дальность уверенной стрельбы увеличивается.
Цитата:
Да плюс потеря в резкозти, скорее всего будет.
С уменьшением калибра, начальная скорость увеличивается(Вспоминаем чем отличается мортира от гаубицы и от пушки ).
Цитата:
Такое снаряжение может иметь целью только получение раскидистого выстрела на близком расстоянии, но за счет увеличения количества дроби, соответственно увеличится радиус поражения.
Сложная фраза. Типа выстрел хорош на близком растоянии, а вот на большом этот выстрел хорош
Цитата:
Дальний выстрел обеспечивает увеличение навески пороха, небольшое снижение навески дроби (в пределах соотношения 1/13 - 1/14) и контейнер (+крахмал, тальк).
Странная формула. Даже практика противоречит ей. Вспомним чем патроны магнум, отличаются от обычных, и кто даёт более далёкий выстрел.

И теория говорит, что:
- Увеличиваем навеску пороха - кучность уменьшается. Скорость увеличивается
- уменьшаем навеску дроби - плотность осыпи уменьшается.
- ну контейнер и тальк, все знают, кучность увеличивают.
В результате имеем патрон для стендовой стрельбы

Такой патрон, будет обладать большой резкостью, но на большие дистанции ним стрелять смысла нет, т.к. в цель попадёт одна две дробинки.
Плюс, стандартной навески достаточно, чтобы двумя нулями прострелить зайца на 100 метрах. Зачем больше?
И последнее. Резкость может увеличится, и при увелечении массы снаряда, оставляя массу заряда тойже. Внутренняя баллистика штука сложная. Вот в твоём примере, уменьшили снаряд, а резкость упала, пришлось увеличить заряд.