|
Выскажу своё ИМХО.
Полгода ездил на левом руле, теперь 4 месяца - на правом.
Безусловно, левый удобнее. Но не настолько уж, чтоб отказываться от хорошей праворульной машины.
Реально недостаток ПР ощущается мной только на трассе при обгоне фур. Если близко пристроиться, нихрена не видно, приходится отстать метров на 20, чтобы можно было безопасно высунуться.
Как решаю проблему: если рядом сидит человек, он говорит, можно обгонять или нет. Если я один, то отстаю немного, становится видно гораздо лучше. Как кардинальный способ решения проблемы - планирую установку видеокамеры. Поставлю - расскажу общественности, упростило ли это обгон.
В других ситуациях неудобств с правым рулем не испытываю. Возможно, это вызвано отчасти тем, что машина очень высокая, и если впереди едут легковые машины, то они мне не закрывают обзор.
Ещё тут говорили про "мертвые зоны" слева сзади. У меня нет такой проблемы, возможно, потому что хорошие большие зеркала и большая площадь остекления.
Итак, короткий итог: проблематично на трассе обгонять фуры, поэтому планирую поставить камеру.
P. S. Ещё, хочу добавить, что периодически стал нарушать Правила - совершать обгоны справа. Очень удобно.
|