|
Мда...Прочитала всю тему. Если б выходила замуж месяца на 2 позже, напряглась сейчас бы жутко. А так, расскажу, как было у нас. Со свидетельницей проблем не было, согласилась сразу. Плюс мы сразу всем сказали, что тупых конкурсов не будет, и свидетели нужны скорее как тех.поддержка. Свидетель сказал: "За что?", и...согласился. Ему тоже сказали про то, что все будет легко. Потому что так хотелм мы сами, жених с невестой. Я категорически была против выкупа-мостов-битья бутылок и т.д. В результате, на выкупе настояла мама (чуть скандал не вышел, но решила перед свадьбой с мамой не ссориться). Но я вышла из положения: выкуп был в японском стиле, украсили соответствующими аксессуарами подъезд, вручили свидетельнице текст и все. Прошло на ура.
Свидетели очень пригодились в ЗАГСе, когда нас поздравляли: свидетельница забирала у меня подаренные цветы, а свидетель разок налил всем шампанского и все. Тут я не знаю, как бы мы без них обошлись.
Так как все-таки от кафе мы не отмазались, после покатушек поехали в кафе. В общем-то, свидетелей особо не терзали. Но ложка дегтя все-таки была: когда меня украли (я даже не поняла сначала, что происходит), свидетелей заставили чуть не стриптиз танцевать. Свидетельница в шоке. Все тоже. Выручил свидетель - все сделал сам. Но осадок остался. Вывод: обговаривайте ВСЁ, что будет на свадьбе с ведущим.
ЗЫ Из туфли никто не пил (на регистрации я была в босоножках, а в кафе уже в кедах, разуть себя не дала), бутылки не били, свидетели довольны и не устали сильно. А так, в общем-то, и без свидетелей можно обойтись. Вот так.
И еще совет: на КАЖДОЙ свадьбе, если есть пункт "банкет" есть тетка или мужик, очень деятельные и хтящие потерзать свидетелей. Вы же знаете своих родственников, предупердите сразу их, чтобы не приставали. Может, поможет.
|