Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 19:51   #2240   
HonoredGuest

Bosia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Тенка
не красотой затмила-то,а очарованием...
Да, блин, она еще и эрудицию проявила!!!
Я конечно не поступал на журфак, а всего лишь занимался логистикой потоков аббитурентов (в т.ч. и журфака), но честно не могу представить, чем кроме красоты можно очаровать на балу. Более того, на мой взгляд очарование во многом и базируется на красоте - как внешней, так и внутренней, однако как проявить на балу внутреннюю красоту - чудеса.

Однако, все мои предыдущие тезисы относились к твоему замечанию, которое я отнюдь не считаю истинным. Она (Ростова) отличалась от всех отсутвием испорченности, искренностью.
Цитата:
Наташа постоянно танцевала, имела успех.
Цитата:
В портрете Наташи писатель обращает внимание на ее худые руки, тоненькую фигурку, а также на лицо, выражавшее отчаяние, надежду, счастье, испуг, удивление, смущение. У Наташи не каменная маска, как у Элен, а именно живое лицо, на котором отражаются внутренние переживания, мысли и чувства.
Цитата:
При описании Наташи автор использует эпитеты: «счастливая девочка», «счастливая улыбка», метафору: «вино ее прелести»
Проще говоря, я считаю фразу - "Наташа Ростова не была красавицей" неуместной, лишней, сказанной для красного словца, из-за которой уже перефигаченно N'ое число байтов по упертости обеих сторон.