Цитата:
|
Сообщение от QQev
А ты крючок поболее привяжи, да червя с палец толщиной выкопай.
|
Напомнил мне. Значит, на Кременчуге в этот раз черви (навозные и выползки) у меня через неделю закончились. Решил переходить на местных, взял малую сапёрную лопату и пошёл к болоту. Капнул, а там только чёрный червь толщиной с мой мезинец длиной сантИметров 20 минимум. Накопал я штук пять и пошёл к зорьке готовиться. Ну в вечернюю зорьку на червя этого (вернее его треть) тока мелкий окунь и подлещик попались. А вот на следующей утренней зорьке случился такой казус. Приехал, стал на место, первым зарядил червлёвую удочку и забросил её в дальнюю зону, чтоб не мешалась и сам занимаюсь перловыми удочками. Тут чую, что-то изменилось в поле червлёвого поплавка, глядь, а поплавка уже нет и леска так стремительно уходит под воду. Ну я инстинктивно и подсекаю со всей дури. тут мне лесочка диаметром 0,23 издаёт тонкое и пронзительноё "дзинь" и рвётся. Ну я думаю, щас за поплавком в догонку кинусь, поплавок-то у меня стоял старый, тяжёлый, грамм на 4,5-5, всплыть должен. Какой там!!! Поплавка я так и увидел.
Мой старик-отец, когда я ему это рассказал, говорит:"Кто ж в таких случаях подсекает?! Надо поднимать удочку..." Ды ведь разве всё эти ситуации предусмотришь... =(
Цитата:
|
Сообщение от dds
а че, рыжая рыбешка - оригинально... что это хоть такое???
|
мне вот тоже интересно,что за рыбина