gena, я не медик
к своему великому сожалению. Единственное, что я бы не никак не делал на твоем месте - не выставлял Ваше внутреннее, совместное, касающееся только Вас двоих сюда, на всеобщее обозрение. Подробности Вашей личной жизни это Ваша личная тайна и не все могут ее понять, могут и осмеять, что для тебя лично будет очень неприятно и обидно.
По теме: Ты спросил - я ответил, исходя из собственного опыта.
Как лечится? Это лучше узнавать у психолога/психотерппевта. Имхо, кроме того, в любом из нас заложена функция саморегуляции своего здоровья, в т.ч. и психического. Просто иногда мы переходим ту грань, оказавшись за которой не в силах
сами справиться.
"каждый невротический симптом и каждая невротическая черта представляет собой образование компромиссов. Компромиссы являются следствием психических конфликтов, причина которых находится в детстве и к компонентам которых относятся дериваты инстинктов, страх и депрессивные аффекты; эти конфликты связаны с катастрофами детства, с защитой и проявлением суперЭГО. Оба характеризуются избытком торможения, неудовольствия недостатком удовлетворения, самодеструкцией и/или социальной дисгармонией" Brenner 1986
ZEUS добавил [date]1083486564[/date]:
ЗЫ:
gena что касается "предложил сходить к психологу" - я бы
вместе с ней пошел на твоем месте. Глядишь для себя что-н. полезное узнаешь

Но это так, к слову...
ЗЫЫ: и еще = решение придется все-равно принимать
тебе и твоей супруге. Здесь, на Форуме, ты услышишь только мнения, опыт и советы людей.