Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2004, 21:03   #43   
Форумец

Gatto вне форума Не в сети
Alex Klimov А разве это не естественно? Разве человек не пытается оправдать или объяснить каждый свой поступок или мысль? Человек ищет и пытается найти правду в мучаещем его вопросе... но проблема в том, что и вопроса нет! А его и не должно быть. Человек ищет того чего не знает. "Иди принеси то не знаю чего".

Невозможно смотреть как человек смотрит на вещи независящие от него, и говорить: "Вот на все воля Божья..." Вот тут ты понимаешь насколько жалок и ничтожен человек, когда он сталкивается со стенкой, которую ни перелезть, ни пробить собственной головой, куда-то девается гордость, куда-то девается человеческая мудрость... и он становится на колени и просит эту самую стенку исчезнуть!

"если тебе на голову упал кирпич - значит не надо ходить под стройкой без каски или под обваливающимся балконом или быть внимательнее или тебе просто не повезло сегодня."

А это уже жизнь с постоянной оглядкой... а не идет ли на верху стройка, а не опасный ли это район, а не лежат ли здесь банановые шкурки... а я не хочу боятся чего-то, не хочу оглядываться и постоянно сосредотачиваться на том, а что же вдруг может выскочить из-за угла?

"а цивилизация сдохнет по одной простой причине - это ее судьба.." - это точно...