Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 09:32   #760   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
Камиль Писсаро, назовите другую религию, где это не выполняется
Что "ЭТО" не выполняется и какую другую религию я должен назвать.
Цитата:
Сообщение от PeaceMaker
А кто это и что он говорит? Где почитать? Я вот тут почитал на досуге http://www.pravoslavie.ru/put/070723175350 - ознакомьтесь!
Я достаточно знаком с пропагандисткой христианской литературой и с пропагандисткой литературой исламской - ценнность и той и той в том что она выключает мозги у наиболее экзальтированной части верующих.
Я читал Хритианское Предание - и кроме того ряд книг которые мне дали местные ортодоксы (спасибо им) - так что считаю что могу составить свое дилетанское но все же обоснованное мнение. Ваша позиция основана на воинствующей безграмотности.

Цитата:
Сообщение от Galileo
Камиль, скажите, а как в Коране заповедано относиться к иноверцам? Откуда пошла эта идея джихада, которой вдохновляются исламские экстремисты? Я понимаю, что вопрос выходит за рамки тематики раздела, но хотя бы вкратце - очень уж интересно..
Язычники и атеисты не считаются субьектами Исламского права. Иудеи и Христиане признаются Людьми Писания и имеют равные права с мусульманским населением в области гражданских прав и уголовного судопроизводства, ограниченную свободу вероисповедания (запрет на прозелетизм) и большее налоговое бремя.
Джихад - это оборонительная война, все попытки представить его как завоевательные действия - политическая воля некоторых Исламских государств, проявления национализма и попытка обосновать государственные интересы религиозными причинами.
Откуда пошла - из завоевательных войн первых правителей разных мусульманских государств. Почему не прекращается эктремизм: он выгоден большинству стран "золотого милиарда" богатые арабы занимают ум голытьбы идеями самопожертвования и священной войны - на западе получают слабого и плохо вооруженного противника. Кроме того если убийство белых европейцев таки вызвало волну возмущения в Европе то ежедневная смерть сотни другой каких то грязных арабов не вызывает отторжения у предстовителей демократических стран.