Цитата:
|
Сообщение от Galinka
Agatta, просто одни врачи говорят есть можно всё по чуть-чуть, кроме цитрусовых и шоколада, а вот медсестра, котораяк нам приходила, сказала что есть можно только молочные продукты, каши и отварную говядину со свининой. Такое кормление в радость не будет, если так питаться год.
|
Я полгода ровно сидела на ОЧЕНЬ жёсткой гипоаллергенной диете, живая и отлично выгляжу. Грудное молоко и все атрибуты ГВ жизненно необходимы Вашему ребёнку, поэтому для матери вопроса в радость или не в радость кормление как правило не стоит.
Если у Вашего малыша нет атопического дерматита, то есть можно всё, рекомендации, данные медсестрой, будут верны скорее в первые недели жизни ребёнка (и надо сказать, не совсем верны, потому что есть дети, которые не переносят кисломолочку, даже гречку и рис). Затем можно всё, главное - соблюдать одно важное правило: каждый новый продукт вводите постепенно и по одному! То есть начинаете с маленькой порции, и в течение 3-5 дней больше ничего нового не едите. Понятно, надеюсь, зачем? Чтобы отслеживать реакцию ребёнка и убирать вовремя потенциальные аллергены. Все эти правила будут актуальны и потом, когда Вы будете вводить прикорм малышу.
С полугода ребёнкиных до года я ела шоколад килограммами, отрывалась, теперь у нас снова обострение, и я снова на диете.
НО, поверьте,ничего ужасного в диете нет, надо настроить себя соответствущим образом. Вы же желаете добра своему малышу?