Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2004, 09:44   #10   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
ALF!

Спасибо, док! )

Смотри: моя старая конфигурация - неразогнанный Celeron 300A на IWIll VIA vd133, оперативки 320. Видео ATI Xpert 2000, на Rage 128 вот не помню pro или не pro, памяти на ней кажется 64. На этом железе под win98se нормально крутилось большинство DivX с однопоточным звуком. Правда звук пердячий был, но это из-за древней ямахи ;-)) Мой шурин уверяет, что если поставить w2k будет нормально проигрываться и DivX с двухпоточным звуком (у него в то же время был Celeron 500, не помню какое видео и оперативки 256, w2k), но я не проверял. В то же время когда я принес с работы ДВД-привод попробовать как оно пойдет, то концерт PHCP толком посмотреть не удалось - слайдшоу... Удивился - вроде для декодирования второго мпега требуется меньше ресурсов. Спросил у народа - сказали, что дело в чипсете, ибо вычислительных ресурсов то второй мпег требует меньше, но поток данных от него идет гораздо "толще", чем от DivX, а чипсет столько не может переварить. Шину я разгонять не пробовал, ибо мать "мягко" не гонится, а "жестко" че-то было лень. Конечно порой мощности проца не хватало - если фильм был либо зажат кодеком тормозным либо зажат в повышенном разрешении, да и в обычном случае иногда бывают секундные заморозки видео. Так что наверное либо разгонять 300A либо брать 500-600, чтобы был запас минимальный, я думаю цена на такие процы сейчас особо не отличается.

Не шли фильмы DivX (что помню): все серии про индиана джонса, "сердца в атлантиде", "идентификация борна".