Есть рецептик кальмаров в сыре.
Берешь тушки кальмаров, варишь как обычно.(6-8 штук) Попутно готовишь начинку:
150-200 гр любого мягкого сыра, 100 гр шампиньонов, обжаренных с луком, 1-2 средние отварные картофелины, 1 маленькая вареная морковка, 1вареное яйцо, пара зубчиков чеснока(если любишь)-все мелко(кубиками) порезать, залить майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Отваренные тушки промыть, содрать с них жёсткую кожицу. Начинку засунуть в тушки кальмаров. Пооложить их на тарелку или противень. Сверху очень обильно посыпать твердым сыром, пармезаном или чеддером, например.. Просто чтоб кальмары были в сыре по уши. И на 10-15 мин в микроволновку или в духовку на 180 градусов. Сыр расплавится изнутри и снаружи. Поскольку он разных сортов, то будет просто супер))
ЗЫ: сыр вообще идеален, на мой взгляд, с грибами или кальмарами.) Если интересно, напишу мой любимый сырный соус для спагетти...Хотя это не совсем блюдо)
|