Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2004, 00:41   #47   
лесник

Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Док На язык несдержан, мда. Но, кто без греха-то?
Аля Лень по пунктам не соглашаться, но по моему, схоластическая наука безраздельно царствовала века до 17-го. Какой уж там второй-третий век.
Мне непонятен смысл выражения "обыкновенный предмет для рассуждений". А диссеры по богословию и истории церкви в Духовной академии, они что? Или они тоже часть Б-гооткровенного учения? Все поголовно доктора и кандидаты богословия получили б-жественное Откровение? А мы здесь чем все занимаемся?
Тоись, опять выходит, что самые христиане, это те, кто ни грамоты ни счета не ведает, а как птичка, че слышали то и поют? А от образования истинному христианину один вред и искушение?
А кто это именно отрицает Троицу? Если католики, то надо одному упертому ирландцу об этом рассказать. Вот он удивится.

Ты меня прости уж, но это не историческая справка, а твоя собссная компилляция чего-то прочитанного и так лично тобой понятого. Вроде ссылки на статью в газете "Правда". Я сама читала... такого типа.
Довелось как-то почитать про епископа готского Ульфиллу у Хаецкой. ну, такое у нее видениe истории этого незаурядного человека, но я б на Хаецкую не ссылался, доведись про разногласия первых веков христианства трепаться.