Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2007, 23:00   #1850   
Registered User

БО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от my_god
Да почему сразу сцут? просто не каждый может себе позволить служить в армии, это же удовольствие не из дешевых, особенно после института.
Вот давайте посчитаем. Допустим человек получил вышку, у него есть варианы:
- пойти работать и получить за год 15*12 = 180 тыщ рублей
- пойти служить редовым и поиметь упущенные выгоды в размере 180000- 200*365 - 50000(это чтобы не служить) = 107 тыщ рублей.
- пойти служить офицером, и поиметь упущенные выгоды в размере 2*180000 - 24*10000 - 50000 (опять чтобы не служить) = 70 тыщ рублей.
Таким образом служба в армии по самым скромным подсчетам обходится для редового 100 т.р. для офицера 70т.р.
Не я пожалуй в армию не поюду, хоть и очень охото, но я себе этого позволить не могу.
Почему?
Вариант 1. Кадровый офицер(лейтенант).
1.Время обучения в ВВУЗе засчитывается в срок службы.
2.После окончания ВВУЗа положена единовременная выплата "на обзаведение первичным имуществом" в размере 12 окладов(ок 40тыр)
также она положена при рождении ребёнка, свадьбе.
3.По прибытии в часть выплачиваются подъемные-2 оклада(+ 1 оклад, если женат)
4.З\п рассчитьывается исходя из звания, должности, выслуги, уровня допуска по секретке(от 6,5 до 9 тыр).
5.Всякие надбавки(за сложность, наряженноять, особые условия службы и т.п.)
6. 13-я зарплата.
7.Квартальные премии
8. 1 раз в год пишется рапорт на матпомощь(сколько не знаю, врать не буду)
9. 1 раз в год положен бесплатный проезд к месту проведения отпуска(в любую точку РФ) офицеру и членам его семьи.
10 беспроцентная ссуда.

Вариант 2 Офицер, призванный после военной кафедры(лейтенант)
Отличие от кадрового только в том, что не положена единовременная выплата 12окл и беспроцентная ссуда. Что, собственно, выплачивается по заключении контракта.

Получается гораздо выгоднее, чем вы насчитали.

Я 3 года на гражданке арбайтал и параллельно учился без отпусков. Точнее отпуска то были...но они проходили на других работах. Из врн дальше Бабяково выехал 1 раз и то на военные сборы.
Сейчас в армии. Выспался, щупаю технику за самое-самое,ниразу не обламываюсь.
Выбирать вам.