Тема: Пивные 80-х
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2007, 01:10   #12   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
То ли "Гармония", то ли "Фантазия"...
"Фантазия". Всегда догадывался, что в медики одни мажоры идут...
А мне вспоминается мой отпуск из армии в марте 1989. Числа 10-11-го марта в первой половине дня зашёл к другу, который на год раньше вернулся из СА, в универ. Аккурат на большую перемену к 11-20 попал. В аквариуме зацепили ещё одного приятеля, также обучавшегося на родном физфаке, зашли к оному домой, благо проживал он поблизости от главного корпуса, взяли три трёхлитровых банки, купили в угловом гастрономе полкило копчёной хамсы и двинулись к ближайшему пивному ларьку, который располагался в дырке забора, ограждавшего стройку нового драмтеатра, на Театральной. Время было рабочее, и очередь всего лишь с десяток человек мирно кучковалась около небольшого зарешёченного окошка ларька. Закупив пива во всю тару, мы быстро опустошили первую банку и сразу же заняли очередь, чтобы заполнить и её. Две оставшиеся банки мы уже неторопливо потягивали на весёлом мартовском солнышке под хамсу. Скока мы ещё потом затаривали наши банки в тот день я не помню, но в памяти отложилось, что это был первый раз в моей жизни, когда я выпил более пяти литров этого напитка.

(прошу прощения за частое употребление в посте причастий и причастных оборотов, но править влом...)