|
Вот отвлеченно рассуждая (в частности от собственного взгляда на православие), христианство прививает людям спокойное и уважительное отношение к друг к другу. Другое дело, что до большинства людей не достучаться, но это уже отдельный вопрос. Так вот, уровень езды на наших дорогах я бы охарактеризовал как отмороженный. И лишнее вразумление не помешало бы.
Короч я за по следующим пунктам:
1 Наше население в большинстве своем исторически православное и не стоит отказываться от своих традиций в угоду одному-двум исторически иноверным. Ибо такое рассирание вызывает только не уважение и желание вытереть дополнительно ноги.
2 это придаст некую торжественность моменту, значимость, вес, законченность. В конце концов нормальные люди учились 2-3 месяца они имеют право на "выпускной".
3 Если хоть до одного священик достучиться и он не наделает "делов" значит уже все это было не напрасно сделано.
4 Я думаю, если человек не хочет, он от этого по любому отбрыкается.
5 С точки зрения православного человека который действительно верит, акция вполне логичная и разумная. Благословение Божье новичку на дорогах ох как нужно! Ибо влететь тут на раз можно, причем с самыми любыми ой-ой какими последствиями...
|