Цитата:
|
Сообщение от I-river
Представь, что чья-то всесильная рука будет каждый раз заботливо отнимать косяк у любителя марихуаны, уводить женщину от любителя плотских утех и т.д.? будут ли они довольны такой заботой?
|
Представил. Если этот "кто-то" спасает человека от неминуемой гибели, отнимая и уводя, то он любит. Если же просто молча смотрит на все это - ему все равно, что произойдет с человеком. Вернемся к аналогии с ребенком: не важно, как он это воспринимает. Важно, что мне он не безразличен. Соответственно, я приложу все свои скромные силы, чтобы оградить его от опасности. Причем буду делать это с завидной регулярностью до того момента, пока ребенок не начнет соображать сам. И если какое-то всемогущее существо, признающее нас всех своими детьми, допускает наши страдания, значит это не любовь.
Цитата:
|
Сообщение от PeaceMaker
попробуйте научить сына не ограничивая его свободы! Откройте розетки, но скажите - нельзя, там ток и будет плохо. Попробуйте научить его не ограничениями, а любовью.
|
Побробуйте, пожалуй, сами. А мне крайне боязно за своего сына.
Кстати, противоречите сами себе: "... скажите - нельзя... не ограничениями, а любовью."