I-river, по поводу выхода человечества из "детского возраста": я не о времени, а о возможностях. Я, по сравнению с ребенком, гораздо больше могу. Добавим это к тому, что я его люблю. Итого: все, чего не может он сам, я буду делать за него. Независимо от его поведения: я же люблю его.
Есть некий Бог, который любит всех людей и всемогущ. Но он делает так, что рождаются неполноценные дети, больные и жалкие. Хотя в состоянии это исправить. Почему? Я лично вижу одну причину: конкретно данный ребенок должен страдать в назидание остальным родителям, которым страх за своё потомство не позволит грешить. Прошу заметить, что оберегать их от греха будет не любовь, но страх Божий.
Цитата:
|
Сообщение от PeaceMaker
Xtnshtcgjkjdbyjq, скажите, а как бы вы вразумляли людей будучи Богом? Напомню: в раю человек был, потоп был, сожжение содома и гоморры было, вавилонская башня была, заповеди тоже были, итд.
|
Я не допустил бы грехопадения. Вставил бы заглушку в розетку, т.е. огородил древо познания. Или сделал его плоды колючими и несъедобными. По поводу "...был, ... был..." - есть только Библия в качестве источника, других следов, допустим, потопа не найдено. Опять же, всё, что вы пречислили - набор жестоких наказаний (заповеди - набор ограничений). Где другие инструменты воспитания?