Цитата:
|
Сообщение от Carlsson
 Ржу, не могу.
Во-первых не надо сравнивать баварского бога двигателестроения с америкосовским двигателем, тем более что америкосу уже больше 10лет - это много для автомобильного прогресса.
во-вторых баварские двигатели, в отличие от двиг GM, довольно сильно форсированны почти все, к томуже в них применены самые последние достижения двигателестроения - и ДубльВАНОС и ВАЛВТРОНИК и непосредственный впрыск.
В третьих - у Баварцев нет двигателя схожего объема и мощностью 340л.с. Если я ошибаюсь, то поправь.
|
Я про S38B38, ему уже больше 15 лет и без последних достижений он имеет неплохие показатели
Цитата:
|
Сообщение от Carlsson
В-четвертых, прочитав про соотношение 1:14 - вообще чуть со стула не упал. Стехиометрическое - 1:14.7, а баварцы, к тому же могут работать на обедненной смеси.
|
Это сути не меняет.
Цитата:
|
Сообщение от Carlsson
И напоследок - у внедорожников Тойоты, например есть двигатель схожежего рабочего объема - 4л, 250л.с - и что же, японцы профаны в двигателестроении.
В таком случае тойотовский 4.7л, 238л.с - вообще динозавр какой-то?
Прежде чем написать ахинею какую-нибудь, лучше сначала подумай, а не наоборот.
|
При чем тут профаны, если оно им не нужно. Внедорожники - они ж кирпичи и КПД там не на самом первом месте, там крутящий момент на низах важнее.