Цитата:
|
Сообщение от CELEBRO
Сам неучаствовал но приводились данные что около 50  стволов производителей скрывают..............
|
Что скрывают?
Кстати в той дискусии на АПГ Замполитом в общем-то говорилось то, что сказал я. Про фрик в том числе.
Возможно Вами изначально имелось в виду что выгоднее купить? А я так понял: "какой ствол лучше, т.е. какой улучшает качество стрельбы".
Дополню вообще по стволам , немного отойдя от темы. Стрелял тимиком из стокового, потом накрутил ультралайт... Никакой разницы. Ваще никакой. далее...
в свое время купил длинный ствол на типман, думал стану Богом.... х.. по всей морде...полная лажа. Я зажимал маркер в статике и проверял кучность... получалось в лучшем случае одинаково. т.е. "длинный" ствол давал непостоянный разброс около метра, но при этом попадания "один в один" случались частенько, стоковый ствол давал постоянный разброс около полметра.
в результате на стене было два пятна... т.е. две картинки по смыслу походие на (см. пр. файл)...
1-"продвинутый" ствол, 2-обычный стоковый
Брал другие длинные стволы. Да, действительно ощущение такое, будто реально длинный ствол что-то улучшает,к примеру контроль над "струей", (если это так можно назвать у типпаманна..) но по результатам - теже яйца.
Ещё могу дополнить, что ствол-стволу - рознь. Даже если они априори должны быть одинаковы (одна фирма, одно название, один калибр, одна длинна).
P.S. Возможно просто именно мне нравится "пятно" №2.