О любых запахах вообще я спрашивала.
Согласна, что запах любимого человека оказывается максимально приятным, а может, и влюбляешься отчасти из-за этого, ведь бывает же так, что вроде и человек ничего, хороший, а симпатии не возникает к нему и, как совпадение, у него "чужой" тебе запах... Ну это какие-то мои единичные, не осознанные до конца ощущения, которые в систему особо привести не получится.
А можно порассуждать и о посторонних запахах... Ведь помнят иногда же мужчины аромат духов своей любимой, узнают их... См выше

А для меня и запах своих же духов играет роль - я "одеваю" аромат также, как и одежду - люблю менять их - в деловом стиле - свеже-морском или в вечернем - слегка пряном, сладко-горьковатом, в беззаботно-легкомысленном - фруктово-цветочно-цитрусово-свеженьком

и т.д. Отсюда и настроение соответствующее, а следовательно и эмоции, в т.ч. и сексуальные...
Ну а можно поговорить о запахах, которые мы создаем специально для настроения... Душистая пена для ванны, ароматические восточные палочки (благовония) или свечи, аромалампы с эфирными маслами...

Ведь это тоже создает соответствующий настрой