Цитата:
|
Сообщение от QQev
а наречие на**й - раздельно?
|
Имхо, выражение
на**й ещё не обрело наречного статуса. Так же, как выражения
к чёрту,
в баню,
в пень и т.д. Пока что они, по всей видимости, осмысляются всё-таки как дополнения с предлогом.
Цитата:
|
Сообщение от QQev
Учёные зануды умышленно не распространяют правила языка на русский мат
|
П**дишь, косой! (с) Дело не в злом умысле учёных. А в том, что, строго говоря, фиксированные нормы есть только у кодифицированного литературного языка (КЛЯ - хорошая аббревиатура, кстати. Мне всегда нравилась

). Эти нормы не столько придуманы, сколько резюмированы учёными на основе значительного массива
письменных текстов. Поскольку мат в письменной форме начал широко употребляться совсем недавно, речь о его кодификации пока не идёт. Вот, собссно, и всё.
Цитата:
|
Сообщение от QQev
уважаемый филолог лукавит, слишком широко трактуя, значение выражения литературная норма
|
Наоборот, слишком узко: по отношению только к литературной части русского языка, без учёта остальных составляющих.
Цитата:
|
Сообщение от Guard Cleaner
дискутировать по вопросам правильного написания/произношения матерных слов
|
Что значит "правильного"? Где критерии этой правильности?
Цитата:
|
кстати, по отношению к прекрасному лону женщины считаю совершенно неприменимым всякие "падоначьи" изыски типа "песта" и т.п.
|
Цитата:
|
Сообщение от Васо
Когда я читаю "песда", то ужасаюсь... Нельзя так о ***дe...нельзя!
|
Цитата:
|
Сообщение от QQev
Это ж на албанском!
|
Член ты угадал, дорогой Кукуев!

Древнерусский вариант слова "п**да" писался и как "письда" (от слова "пИсать"), и как "песьда". Об этом в журнале "Филологические записки" была статья профессора Геннадия Филипповича Ковалёва. Если найду, мож, выложу здесь.
Цитата:
|
Сообщение от Wertel
Всегда хотел узнать,как правильно: "гАвно" или "гОвно"?
|
Говно. Корень этого слова восходит к индоевропейской основе
говенда (вместо "е" писался "ять"), от которой, кстати, произошло ещё и слово "говядина". Научный факт. Об этом мне однажды рассказал профессор Стернин в частной беседе.
Цитата:
|
вгамно как слово состояния
|
Не "слово состояния", а "категория состояния". Большинство филологов, имхо, её всё-таки выделяют в отдельный разряд единиц. По крайней мере на филфаке в ВГУ есть такая научная традиция.
Цитата:
|
Сообщение от Part!zan
Что значит "не хотят применять"? Они щас даже диссеры по этому поводу защищают...
|
Писать диссеры ещё не значит заниматься нормированием языка. Это разные вещи.