Тема: лазер
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 09:51   #61   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от JZX2
Ну блин в школьным курсом физики обойтись здесь нельзя для целей разного поджога и хулиганства нем необязательно пользоваться "источник монохроматического когерентного излучения".
То-есть - этот источник не будет являться лазером, так? А будет он являться самым обыкновенным сфокусированным источником света... а речь у нас тут про лазеры идёт...

Цитата:
Сообщение от JZX2
Основная характеристика нашего устройства это удельная мощность, тоесть скоко ватт на квадратном сантиметре выдается. тоесть если мы возмем 10 лазеров и сфокусируем на точке то и мощность будет в 10 раз больше.
Ууууу... как всё запущено... КАКАЯ мощность будет в 10 раз больше??? Суммарная излучаемая? Только в итоге это уже будет не лазерный луч, а обычный сфокусированный поток электромагнитного излучения видимого диапазона. И отсюда следует два вопроса: в каком диапазоне расстояний такой лучик будет держать приемлемую фокусировку, и какого вообще это в теме про лазеры обсуждается???

Цитата:
Сообщение от JZX2
С молоточками это конечно перл, долго ржал.
Можешь ржать ещё дольше. Более доступных к пониманию примеров я просто не вижу...
Цитата:
Сообщение от JZX2
Ты хотел сказать что на месте фокуса лазеров образуется интерференционная картина, но средняя мощность по площади будет такая же, просто будут локальные максимумы и минимумы яркости (мощности), но средняя мощность в фокусе будет таже.
А ты правильно понимаешь явление "интерференция"??? Насколько я себе представляю, интерференция света может возникнуть только в случае полностью когерентных источников света, а этого у нас нет. Тогда о чём речь???
Цитата:
Сообщение от JZX2
Так что с молоточками тебе в аншлаг дорога. Итак основная техническая проблема с массивом лазеров это приемлемая по точности фокусировка.
Боюсь что в аншлаг не мне нужно... Сфокусировать что либо линзой, либо системой линз, можно только в пределах их фокусных расстояний, то-есть в небольшом промежутке расстояний, да и то с постоянной подстройкой, что для ваших "опытов над воронами" неприемлемо.
Цитата:
Сообщение от JZX2
Про массу фотонов и давление света. У фотонов нет массы покоя деточка. А вот давление света есть, ибо это по современным представлениям передача импульса электромагнитного поля веществу, и давайте не будем лохматить бабушку.
Я просто в ауте... про отсутствие массы ты лучше самим фотонам скажи, а то они не знают...