Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2007, 14:53   #146   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Ага, настоящий кандидат филологии объявился! Превед, Сэнди! Садись поудобнее, щяс рвать буду
Цитата:
Сообщение от S&Y
Имхо, выражение на**й ещё не обрело наречного статуса. Так же, как выражения к чёрту, в баню, в пень и т.д. Пока что они, по всей видимости, осмысляются всё-таки как дополнения с предлогом.
К чёрту, в баню и в пень - прибереги для других случаев. Вот тебе более подходящий пример:

- Меня к вам послали...
- За чем? (Что именно вы хотите здесь получить?)

- Меня к вам послали...
- Зачем? (Какова цель вашего визита?)

Теперь смотри сюда:

- Меня к вам послали...
- На х*й? (Я стою(сижу, лежу) на х*ю, а вы пришли постоять (посидеть, полежать) рядом?

- Меня к вам послали...
- Нах*й? (Какова цель вашего визита?)

Очевидно, что во вторых вариантах мы имеем дело с наречиями. Извиняйся, давай
Цитата:
Сообщение от S&Y
Дело не в злом умысле учёных. А в том, что, строго говоря, фиксированные нормы есть только у кодифицированного литературного языка (КЛЯ - хорошая аббревиатура, кстати. Мне всегда нравилась ). Эти нормы не столько придуманы, сколько резюмированы учёными на основе значительного массива письменных текстов. Поскольку мат в письменной форме начал широко употребляться совсем недавно, речь о его кодификации пока не идёт.
Что ты имеешь в виду, когда говоришь "мат в письменной форме начал широко употребляться совсем недавно"? Вы откуда отчет начинаете? От Эдички? Открыть тебе тайну обнаружения матерных слов на берестяных грамотах? Эпистолярный жанр! А русский лубок, сопровождавшийся похабными текстами? А Барков, матерь вашу, а? Недавно?
Цитата:
Сообщение от S&Y
Член ты угадал, дорогой Кукуев! Древнерусский вариант слова "п**да" писался и как "письда" (от слова "пИсать"), и как "песьда". Об этом в журнале "Филологические записки" была статья профессора Геннадия Филипповича Ковалёва.
Не вижу ничего общего между письдой и песдой, ибо второй вариант произошел непосредственно от полноценной п*зды, причем, на это была особые, весомые причины: звукоподражание и обхождение антимата в интернет-общении. Так что член ты того... в карман себе засунь острым концом

зы.
Цитата:
Сообщение от S&Y
П**дишь, косой! (с)
С каких это пор, мы ставим копирайты супротив устоявшихся выражений?