Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 21:32   #47   
Форумец

Gatto вне форума Не в сети
Красный Одно дело контактировать на поверхностном уровне, а другое дело поверить, довериться, положиться хотя бы частично все равно обманут, рано или поздно, а не доверять ни кому - так и ссохнешься... впрочем ладно пустое все. Просто обидно... расскажу одну историю:
Прошлой весной в дождливый вечер я шел на остановку, а верней чуть ли не бежал - шел ливень. Пробегаю мимо скамейки - сидит девушка лет 19, без куртки вся мокрая... ну думаю что за идиотская ситуация... А ведь жалко - и не видно плачет или что, сидит просто сгорбившись, волосы к лицу прилипли - ничего не видно. Подхожу, накидываю куртку - она молчит. Поднимаю - встает, веду в сторону кафе. Она молчит, даже звуков никаких, я подумал может обкурилась, или наркоманка какая - нет глаза нормальные, правда красноваты немного а взгляд нормальный, только иногда смортрит на меня вопросительно удивительно. Забежали в кафе, усадил за столик заказал два кофе. Она молчит, глаза опустила. Спрашиваю - тебя как звать. Она - Маша и зарыдала. Черт ее знает чего зарыдала. Причем громко так, я ее начал успокаивать - минут через пять успокоилась. Я говорю где живешь, закажу такси поедешь домой. Она ни в какую... Говорит нет мол спасибо говорит, глазки опускает... Дальше вместо того чтобы уйти предложил ей прогулятся, в это время дождь кончился. Дальше парк, пиво, все прочее... никакого сближения, вела только жалость. Она развеселилась начала рассказывать всякую чепуху. Солнце уже село, подошла кульминация - я говорю пора ехать. Она: не уходи. Опять чуть ли не в слезы, я показываю обручальное кольцо. Она отвернулась, я подхожу, поворачиваю даю сотню: вот на такси, больше мы никогда не встретимся, а если встретимся то не узнаем друг друга. Кладу кошелек в карман. Она: ну можно хотя бы обнять на прощание, я говорю - хорошо. Вот и все. Что дальше? А дальше я шел домой пешком. Кошелька как не бывало. Думайте сами. И в следующий раз я поступлю так же... вот в чем дело.