Цитата:
|
Сообщение от ZETka
ИМХО: если это действительно так, и Бог... такой добрый и справедливый допускает что бы невинное дитя мучилось из-за того, что его мама с папой сделали что-то не угодное Богу.... ТО... ну не знаю как бы помягче выразится.... разочаровал ты меня Господи... очень разочаровал.
|
не все так просто, однозначно.
Цитата:
|
Сообщение от strizh
"Дети страдают за грехи родителей".
|
хорошо, переформулируем.
Цитата:
|
Сообщение от strizh
И такое страдание по сути - есть ответ, который вынуждены держать дети (а мы все бывшие дети) перед Создателем.
|
можете ответить четко: почему я должен страдать за бабку свою, а мой внук будет должен страдать за меня? Почему если у кого-то прадед жизнь проводил в распутстве, пьянстве и прочих "удовольствиях", правнук должен всю жизнь
за него отдуваться?
Если смотреть в гражданское право: например, отец - украл, сына - посадили... (грубо) Это нормально?
Коллективная ответственность (без иронии) ?
Цитата:
|
Сообщение от strizh
Но это не фатально! Значительно уменьшить степень такой, детской "ответственности" возможно, если значительно увеличить степень своей ответственности перед своими потомками и Всевышним. Только и всего.
|
Были и др. случаи, когда родители вели христианский образ жизни, постились, посещали церковь - и у них были тяжело больные дети.
И др. случаи, с точностью наоборот. При полном грехе и разврате, по 15 абортов у женщин - и все равно беременеют. А порядочные люди не всегда могут детей иметь.
Как это можно объяснить? И можно ли?
И как понять смысл "... что тем у кого есть - будет дано еще, а у кого нет - отнимется последнее...." (за точность не ручаюсь, пытался передать смысл.)
Много разных размышлений приходит на ум.