|
Boruch чурок надо гнать в шею из России. А не приваживать их на нашу землю, нашу территорию.
Суеверия меня привлекают как объект народной культуры. Не все так просто в этих самых суевериях.
Россия - страна двоеверная - на всяк пож верят и в православного еврейского бога и в своих исконных. Люди, живущие по-старинке (в деревнях, на земле) существенно отличаются от нас, горожан. И в плане этих самых предрассудков весьма. Раз в мае жениться не принято - исторически на Руси - значит, это не просто так. Есть причины. Думаю, причины эти носят характерный отпечаток общества сильно дохристианского времени - живучий обычай, нечего сказать.
Православные попы считают "бабок" малограмотными. Я бы так не сказала. Знак равенства между эпохой Просвещения и православной культурой ставить не стоит. Ведь в посты не венчают - чем не суеверие, только уже православное?
Опять-таки, почему в храмах сплошь "бабки"? Они не работют - на пенсии они. Денег нет - пенсия=слезы, заняться нечем, большинство уже вдовы - мужики вымирают раньше (водка потому что). Как к последнему-распоследнему смыслу в жизни ползут они в эти самые церкви - больше ж никуда бесплатно не сходишь. Жалко старушек, до боли.
|