Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2007, 09:57   #75   
Форумец

тов. Сухов вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CELEBRO
В момент выстрела энергия неравномерно распределяется и шар начинает вибрировать попадая в ствол одна из задач ствола стабилизировать шар но если ствол длинный то вовремя стабилизации ни как не избежать трения(замедляет), а если ствол короткий то он не успевает стабилизировать шар .......эту проблему пытались решить как в нарезном оружии то есть придать шару вращение еще в стволе пока знаю только один удачный пример кривой ствол "Флат лайн" но как верно ты заметил результат возможен только при идеальных условиях (шар и ствол).
Флэтлайн – пожалуй самый неудачный пример. Шар не только не стабилизируется он вообще приобретает вздорное и замысловатое закручивание… Т.е. вращение на вокруг вектора движения, а .. короче… в идеале оно должно быть зашибись, и в принципе реально шар летит дальше. Но есть одно.. точнее два «НО».
Как только шар не достаточно ровный ( а оно в 80% именно так и есть) или маркер слегка наклонен, то счастливый обладатель приблуды за 400 уе. (приблизительно столько стоил флэтлайн, пока народ не разобрался в ущербности этого ноухау) получает ошеломляющий результат. Шар летит в любом направлении, кроме задуманного стрелком. Разброс исчисляется в даже не в метрах. Короче попасть можно только в небо.
Вообще оно задумывалось не как стабилизация шара, а как увеличение расстояния, при котором шар летит по прямой.
В результате народ вынужден играть шарами от подшипника, и держать спину ровно.

Про замедление Вы верно заметили… Но я напоминаю, что есть практика, а есть теория. Когда делали ЛАДУ, тоже задумывалось «как лучше», однако…
Я пытался сказать, что длинный ствол – необязательно хорошо… Кстати, можете сами провести эксперимент, с зажатым в тисках маркером. Стрельба «сруки» не канает.