Цитата:
|
Сообщение от Сорг
А что смотреть. Лично я всегда начинаю ловлю с колебалки ACME, если цепляется трава или нужно провести где помельче, то цепляю Аглию Лонг №3. Ну ни разу не бралась у нас щука на воблер. Может на Дону и берет, но на озерах....... Каких только воблеров я не испробовал и всегда возвращался к любимой колебалке и вертушке. Правда на позапрошлой рыбалке потерял Аглию :о( Ну да ничего прикупим еще.
|
Вот и я говорю: осенняя щука - ДУРА!!! Хрен ли изгаляться с воблерами, к каждому из которых ещё надо подобрать свою манеру твича, да ещё по осенней стуже... Пару-тройку раз прогнал колебло по границе трава-вода - и вот она...!!!... Да и вертуха потяжелее, да попрогонистее гораздо эффективней.
Прошлой осенью гонял по оз.Погоново колебло "Соно" (с дополн. отверстиями на боку), гналась, била - но не брала... Перевесил тройник на две дырки вверх - и пошло дело!!! Каждый второй заброс - щука (карандаши, щучки, щуки)... Сортировать уже начал, меньше 1кг не брал... Всего-то и делов, сбил игру блесны, хаотичности добавил...