|
Предварительный мозговой штурм провел после частичного изучения материалов по данной теме. Ситуация оказалась гораздо хуже чем изначально предполагал, дополнение имеющихся законов не даст серьезных изменений. Требуется кардинально новая система и очень жесткая политика в отношении водных ресурсов, что в свою очередь приведет к
1. Ведению лицензий на отлов рыбы спиннингом/удочкой.
2. Ведению лицензий на использование сетей. Включают в себя ограничения на ячейку сети, ограничения на улов индивидуально для каждого участка. Продажа таких сетей только по лицензиям.
3. Ограниченное использование снастей на человека.
Лицензии(сезонные/годовые) будут платными, полученные от них деньги пойдут на бензин и расширение штата сотрудников инспекции, внедрение новых технологий, транспорт.(отчасти можно было бы рассчитывать на инвестиции от государства по новым технологиям, транспортным средствам передвижения).
В случае нарушения лицензии или отсутствием оной
1. За нарушение использования лицензии штраф в размере ***(принятый местными властями)
2. Прекращение действия лицензии и выдачи новой на срок *** лет.
а) Наказание от промыслов электротоком - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
б) Наказание от промыслов взрывчатыми веществами - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
в) Наказание от промыслов химическими веществами - пожизненное лишение возможности получить лицензию.
3. В случае отсутствия лицензии, штраф в размере стоимости годовой лицензии и причинного ущерба окружающей среде.(Дополнительно лишении свободы на срок 6 месяцев как вариант)
Пункты 1. 2. и 3. могут быть сложены в зависимости от конкретной ситуации.
Это черновой проектик, придется перелопатить много материалов и опыт других стран в некоторых вопросах. Не знаю, обрадует это вас или расстроит, но я пока других вариантов увидеть не могу, если есть какие идеи поделитесь, пусть они даже кажутся дурацкими.
Внедрение подобного проекта отнимет много времени, так как требует проведения через соответствующие органы, а их не мало. Можно попробовать впихнуть проект такой в область как экспериментальный с поддержкой государства.
|