KotDaVinchi, Большое спасибо за советы. Вот только брать у Труда "британца" за 1.5-2 т.р. точно не буду. Котёнка-дворняжку с короткой голубоватой шерстью, умной мордой, короткими мускулистыми лапками и умными глазами взяли бы хоть сейчас. Бесплатно или за символическую плату. Только таких котят у Труда и выдают за британцев

А вот второй вариант здорово подошёл-бы.
KisaS, а вам просто спасибо. Надо же, мы оказывается не одиноки в желании завести приличную котейку и не отдавать за неё 5-6 т.р.
Etnika,
Fanni - какие вы все умныееее и богатыеее...
8 лет назад малознакомые люди (подруга друга моего друга

) отдали мне тайского котёнка за 100 рублей. Во сколько денег Соня обходилась нам котёнком я не помню, но сейчас на её содержание родители тратят около 500р. в месяц, и всё на еду - мясной паштет, тушёнка (самое любимое) и сардельки, молоко. Ну, иногда витамины и кошачью травку. Всё, больше расходов нет. В туалет ходит (о ужас! породистые кошки так не делают!!!) на унитаз. За всю жизнь обращались к ветеринару 2 раза - первый был, когда от спецкорма для котят Вискас котявку рвало, второй - завелись клещи в ушках, потому что мы не знали, что ушки, оказывается, надо чистить. Оба раза отдали около 500р. И всё!!! Никаких сверхъестественных затрат и проблем не было!
В то время я еще жил с родителями. А теперь живу с женой, в собственной квартире, имею стабильный доход, пусть небольшой, но на еду хватает, и на откладывание денег про запас - тоже. И я никак не могу понять, с какого ... я должен платить 5 т.р. за котёнка, которому абсолютно всё равно, сколько денег я за него заплатил. Тратить на него 1000 р. в месяц я готов, выкидывать в 5 раз больше за слово "чистокровная британская короткошерстная" - нет. Мне нужна не "порода", мне нужен шерстяной мячик с глазами, которого я буду спихивать с одеяла утром, и который будет прыгать вокруг меня, когда я прихожу с работы. Просто нам с женой очень понравились британы - конституцией, мордочкой, характером. Если это будет помесь британа и сиамки или тайки - да ради бога, только где его взять-то??? Я вот что спрашиваю!
P.S. Особенно понравилось:
Цитата:
|
Сообщение от Fanni
...
А отдать котенка за 1000 - практически гарантия, что будет корм кашка с килькой. А, не дай бог, встанет вопрос к вету обратиться!? Отдать за лечение 1500р - на фиг? Проще усыпить.
Зачем мне эта головная боль?
|
Fanni, у вас дети есть? Вы их тоже усыпляете вместо лечения? А
Цитата:
|
Сообщение от Etnika
Я совершенно убеждена, что человек, не способный заплатить за кошку больше тысячи, предоставить ей хорошего ухода не может!
Либо нет возможности либо желания. Это либо нищий либо жлоб.
|
вообще подняло настроение выше некуда. Etnika, я нищий жлоб. Я жлобонищий. Я хоту котёнка. Но у вас даже задаром не возьму. Даже если приплатите.
------------
Ё-МОЁ! Пока писал это сообщение, вы понаписали еще полторы страницы... Приеду домой, буду осиливать...