Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2007, 15:51   #113   
Неунывающий

FireHawk вне форума Не в сети
KotDaVinchi, Большое спасибо за советы. Вот только брать у Труда "британца" за 1.5-2 т.р. точно не буду. Котёнка-дворняжку с короткой голубоватой шерстью, умной мордой, короткими мускулистыми лапками и умными глазами взяли бы хоть сейчас. Бесплатно или за символическую плату. Только таких котят у Труда и выдают за британцев А вот второй вариант здорово подошёл-бы.
KisaS, а вам просто спасибо. Надо же, мы оказывается не одиноки в желании завести приличную котейку и не отдавать за неё 5-6 т.р.
Etnika, Fanni - какие вы все умныееее и богатыеее...
8 лет назад малознакомые люди (подруга друга моего друга ) отдали мне тайского котёнка за 100 рублей. Во сколько денег Соня обходилась нам котёнком я не помню, но сейчас на её содержание родители тратят около 500р. в месяц, и всё на еду - мясной паштет, тушёнка (самое любимое) и сардельки, молоко. Ну, иногда витамины и кошачью травку. Всё, больше расходов нет. В туалет ходит (о ужас! породистые кошки так не делают!!!) на унитаз. За всю жизнь обращались к ветеринару 2 раза - первый был, когда от спецкорма для котят Вискас котявку рвало, второй - завелись клещи в ушках, потому что мы не знали, что ушки, оказывается, надо чистить. Оба раза отдали около 500р. И всё!!! Никаких сверхъестественных затрат и проблем не было!
В то время я еще жил с родителями. А теперь живу с женой, в собственной квартире, имею стабильный доход, пусть небольшой, но на еду хватает, и на откладывание денег про запас - тоже. И я никак не могу понять, с какого ... я должен платить 5 т.р. за котёнка, которому абсолютно всё равно, сколько денег я за него заплатил. Тратить на него 1000 р. в месяц я готов, выкидывать в 5 раз больше за слово "чистокровная британская короткошерстная" - нет. Мне нужна не "порода", мне нужен шерстяной мячик с глазами, которого я буду спихивать с одеяла утром, и который будет прыгать вокруг меня, когда я прихожу с работы. Просто нам с женой очень понравились британы - конституцией, мордочкой, характером. Если это будет помесь британа и сиамки или тайки - да ради бога, только где его взять-то??? Я вот что спрашиваю!
P.S. Особенно понравилось:
Цитата:
Сообщение от Fanni
...
А отдать котенка за 1000 - практически гарантия, что будет корм кашка с килькой. А, не дай бог, встанет вопрос к вету обратиться!? Отдать за лечение 1500р - на фиг? Проще усыпить.
Зачем мне эта головная боль?
Fanni, у вас дети есть? Вы их тоже усыпляете вместо лечения? А
Цитата:
Сообщение от Etnika
Я совершенно убеждена, что человек, не способный заплатить за кошку больше тысячи, предоставить ей хорошего ухода не может!
Либо нет возможности либо желания. Это либо нищий либо жлоб.
вообще подняло настроение выше некуда. Etnika, я нищий жлоб. Я жлобонищий. Я хоту котёнка. Но у вас даже задаром не возьму. Даже если приплатите.
------------
Ё-МОЁ! Пока писал это сообщение, вы понаписали еще полторы страницы... Приеду домой, буду осиливать...