Тема: ИНН
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2004, 10:50   #41   
Инквизитор

брат Никодим (Хуарес) вне форума Не в сети
Морж Поясняю. Я считаю, что ИНН, как любые глобальные базы данных - это шаг электронному тоталитаризму, шаг к Оруэллу. Но к религии это не имеет никакого отношения. А Библия нас учит тому, что не предавший Христа спасется. Так что пускай их...

Да, я не читал конкретно Авеля, вы правы. Но читать все невозможно. Я понял, что его аргументация не отличается особой оригинальностью - все то же, что у других.

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1084781004[/date]:
и еще. Уважаемый Мрож, вы, насколько понимаю, человек православный, и авторитет св. отцов для вас важен. Вот отрывок из св. Ипполита Римского.
Вот как он трактует место в Откровении о печати зверя.

«…Он [зверь] приказывает всем всюду возлагать курильницы, чтобы таким образом никто из святых не мог ни купить, ни продать, если только предварительно не принесет жертвы. Это и есть начертание, положенное на правой руке. А начертание на челе указывает на то, что все будут увенчаны и будут носить на себе огненный венец, но не жизни, а смерти. Так именно ухитрился поступить с Иудеями и Антиох Епифан. И он также… издал предписание, чтобы все поставили перед дверями, принесли жертвы и, увенчавшись плющами, устроили торжество в честь Диониса; тех же, которые не пожелали повиноваться, он повелел умерщвлять». («О Христе и Антихристе», XLIX).

Т.е. св. Ипполит ясно указывает на то, что метка будет гибельна не сама по себе (как какой-то штамп, печать, номер и т.п.), а потому что она будет склонять людей к жертвоприношению, к поклонению не Богу, а чему-то иному, к нарушению первой заповеди. Заметьте – правой рукой язычники обычно и приносили жертвы.
А антиИННщики боятся метку саму по себе.