Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 22:50   #12   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Озеро Погоново.

Пишу по горячим следам, чтобы не упустить детали. Рыбалка не только состоялась, но и удалась... На точку меня забросил хороший знакомый с Гремячьего, жил я там в абсолютнейшей "автономке" (валил лес, рубил дрова, топил "буржуйку" в кунге, готовил пищу, пил прокипячённую озёрную воду) типа тест на выживаемость... Выжил!!! Теперь по порядку:
13-го с утра и до обеда на лодке обошёл озеро по периметру со спином. В воду шло всё: колебло, вертушки, воблеры, "резина" - безрезультатно, щука и судак проигнорировали меня по полной программе, хотя облавливал тщательнейшим образом и береговую кромку вдоль камышей и средний ярус и глубины... БОЛТ!!!
Когда подошёл к своей чалке, то заметил, что активно роется карась, я прикормил его и пошёл обедать.
После обеда вернулся на берег, развернул поплавочную и начал ловить на жидкое тесто, которое я загнал в большой шприц, с помощью которого наматывал тесто на крючок. До вечера наловил около 6-ти кг карася, плотвы и подлещика, причём меньше 400г рыбы не было... Сварил большой казан ухи из 3-х кг рыбы и позвонил в Гремячье, другу. Он прикатил сам и привёз охотинспектора и егеря, вместе все и поужинали... Остаток рыбы я отдал им и они уехали...
14-го с утра снова спиннинговал, но недолго - опять БОЛТ!!! Переключился на белую рыбу, клевала - но гораздо хуже, чем вчера. До урагана и резкого похолодания выловил около 3-х кг рыбы, но была она уже помельче, чем в прошлый раз... Непогода прогнала меня с берега и загнала в помещение. Друг должен был забрать меня в 17-00, время у меня было - я перечистил всю рыбу, немного присолил, чтобы довезти улов до Воронежа. Выдаю небольшой фотоотчёт, на фотах рыбы нет, т.к. потрошёную снимать не захотелось, верьте мне, люди, была рыба, да ещё какая!!!....))))))))))
Убедительная просьба коллег-модераторов перенести этот топ в "Отчёты..."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P9130172.JPG
Просмотров: 301
Размер:	255.5 Кб
ID:	168392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия P9130176.JPG
Просмотров: 353
Размер:	224.7 Кб
ID:	168393  

Нажмите на изображение для увеличения