Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2004, 10:08   #44   
Одноклеточный

Dim4ikk вне форума Не в сети
Franky 4Fingers Я попробую проанализировать. По моим наблюдениям, у всех людей свои особенности строения скелета и анатомии. Уж не знаю, могут ли у разных людей быть разные по силе сильные мышцы при одном и том же их размере. Скорее всего могут. И это зависит от способа, которым он их нарастил и от генетики. Легкоатлеты вон и мышцы имеют дай боже с силу и выносливость. А у бодибилдеров ИМХО в основном объем, вода в мышцах. По себе знаю, месяц не позанимаешься и все объемы куда-то пропадают. Это раз.
Второе, рельефность и объем еще не означает большую силу. Рельеф ИМХО просто как хороший костюм, который может либо хорошо сидеть, либо не очень. А объем мышц у всех людей относителен. Например у первого человека в силу генетических особенностей рука длинее, чем у второго. Следовательно, при одном объеме мыщц бицепса, первый будет все равно сильнее, т.к. эта мышца у него длиннее. Точно также и с грудью. У одного широкая грудная клетка, и жирок, и объем мышц на ней не сильно выделяется. У другого грудная клетку узкая. Он имеет меньший объем мышц, жмет меньше, но со стороны кажется более рельефным и накачанным. К тому же у второго еще и жира почти нет.

Цитата:
можно ли мне как-нибудь побыстрому месяца за 3-4 объема немного набрать, что бы я видел что процесс идет и был стимул дальше заниматься?
Мой ответ, хотя и и новичок: нет, нет и нет. В первые 2 месяца у тебя мышцы только придут в нужный тонус и окрепнут сухожилия. Потом прогресс резко замедлится, и будет период некоторого застоя. Если в первые месяц-два можно каждую неделю накидывать по 2,5-10 кг в зависимости от упражнения, то дальше ты будешь по ощущениям топтаться на месте. Ты конечно немного раздуешься, особенно это заметно сразу после тренировки. Но это просто вода в мышцах, которая уйдет через 2 недели после прекращения тренировок. ИМХО для хоть сколько-нибудь заметного эффекта нужно минимум пол года.