Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2007, 07:40   #12   
Registered User

maximpn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fedor007
По КАСКО не застрахуют, тачка не новая
maximpn, это как? Без ОСАГО ездить нельзя
Речь только об ОСАГО, без касок.

1. По ст.16 40 закона п.3 предусмотрена возможность последующего незамедлительного уведомления страховщика о этом, дабы страховщик внес необходимы изменения в страховой полис. Соответственно это будут некоторые дополнительные расходя для собственника ТС. До момента совершения этих действий страховой компании нет никаких ограничений по управлению ТС доверенным лицом. Это касается права управления и всякого рода ограничений такого права.

2.Теперь что касается административной ответственности доверенного лица по КоАП и взаимоотношений с нагайцами в этот момент на дороге. Для ухода от 12.37 КоАП нагайцу обязательно надо показать доказательства исполнение требований п.1 (выше) дабы этот нагаец переключился со ст. 12.37 КоАП на ст.12.3 КоАП (п.11 пленума ВС №18). Для этого надо иметь всего наглядные тому материалы (выписка из 12.37, 12.3, п.11 Пленума ВС, п.16 из закона), так как нагаец этого всего может не знать либо в силу своей природной тупости либо умышленной. А в ст. 12.3 ответственность влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Можно и договориться, если что. Так и кататься, пока страхования компания не растормозится. Ну на худой конец пусть париться со штрафом и составляет протокол по ст.12.3. на 50 руб. Что бу у него совсем охота отпала на 12.3, поинтересуйтесь у него что почему составляется на штраф, как на максимальную санкцию по 12.3, если есть предупреждение?! Я что такой злостный нарушитель?! И укажите это обязательно в протоколе в качестве возражений. Я думаю, что нагаец попыхтит как паровоз, и будет все нормально.