Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2007, 15:50   #1   
Registered User

OLEGGG вне форума Не в сети
Национализм или .....

Словарь Вебстера (издание США, 1987 г.). "Национализм - это:
1. Преданность своему народу.
2. Защита национального единства или независимости."

Японская энциклопедия: "Национализм – это всеобщая приверженность и верность своей нации".

Британская энциклопедия: "Национализм – это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов".

Американский политический словарь (который к 1993 г. выдержал 9 изданий): "Национализм отождествляется с социальными и психологическими силами, которые зародились под действием уникальных культурных, исторических факторов, для того чтобы обеспечить единство, воодушевление в среде данного народа посредством культивирования чувства общей принадлежности к этим ценностям. Национализм объединяет народ, который обладает общими культурными, языковыми, расовыми, историческими или географическими чертами или опытом и который обеспечивает верность этой политической общности."

Я считаю что различные субкультуры, которые были зарождены на Западе, в Африке, в Азии только очерняют Русскую нацию. И я считаю что приверженцев этих различных субкультур нужно перевоспитывать, под действием кнута, т.к. пряник они не понимают.