Вот все выбирают куда пойти заниматься, чтоб поэффективней на улице валить разную нечесть, и так тщательно выбирают что просто до смеха доводят. На мой взгляд, какая бы ни была школа, какое бы ни было направление единоборств, все они направлены на защиту, со временем человек изучает все более "сложные и навороченные" техники просто не замечает для себя этой сложности... Вопрос в другом, тренер какой квалификации учит...да и вообще, как можно научить драться??? Драться, даже не драться а вести бой можно научиться только самому, ведь человеческий организм индивидуален по своей сути...что подходит одному...смерть для другого. Жаль конечно что нормальный, знающих как правильно обучать и с чего начинать обучение очень и очень мало. Так что ИМХО заниматься надо в таких школах, в которых учат "откручивать яйца" и "бить с разбегу по голове"...это намного эффектифней чем крики "киииййаааа" и прочие выпендрежи.
З.Ы.это сугубо мое мнение на данный момент времени, возможно я его изменю со временем, так сказать наступит момент прозрения