|
уважаемый mymaster, ваш совет был мной реализован.
итак, написала я вкратце жалобу на сайт нашей доблестной администрации города, пока была в отпуске, на работу позвонил руководитель компании-перевозчика (хотя я ожидала звонка и к-л действий от чиновника/ков), так вот я в итоге сама с ним созвонилась и мило пообщалась по телефону. со его слов, была проведена проверка (как - не знаю), тот водитель привлечен к дисциплбинарной ответственности. он же сам признал, что тот случай не единичный, водители не ангелы и действительно не хотят брать мелочь за проезд.
честно признаться мне потом было неудобно, вот, мол, человека наказали. хотя опять же - каждый должен чувствовать ответственность за свою работу, имхо.
на моей работе нас штрафуют не по-детски даже за неправильно поставленную запятую, не говоря уже о чем-то более серъезном.
пс. что еще хотела рассказать.
были мы в Одессе в отпуске. практически все время перемещались на трамвае (трамвай ходит быстро, очень цивилизованный имеет вид - я так поняла они что ли сами их выпускают, хороший внутри, бегущая строка электронная). стоимость проезда на наши деньги - 2,5 рубля. я в восторге (причем в жакую погоду - все открыто, все проветривается, все рады и довольны).
но что само интересное, ездили также и в маршрутках (маршрутки чуть больше газелек, но не пазики. поправьте меня, возможно микроавтобус типа мерседес..)
что мне понравилоась - у каждого водителя бейджик, фото, ФИО, компания перевозчик и все данные можно прочитать, в случае чего пожаловаться и т.д. стоимость проезда не увеличивается в вечернее время, и даже сохранены льготы (бесплатный проезд) для определенных категорий граждан.
но водители - сама вежливость! как я удивилась когда водитель перед каждой остновкой спрашивал есть ли кто на выход, останавливаяь, каждому (!!!) выходящему пассажиру говорил: "Пожалуйста! Осторожно голову!" никакого ора, крика, мата и т.п. явлений.
Более того, люди просто милейшие, вы представтье когда мне (не то, что беременной или старушке или женщине с дитенком), обычной девчонке молодые парни всегда (!!!!!) уступали место. вот это я понимаю культура езды и просто человеческая культура!!!
пс. теперь я за трамваи!
|