Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 11:42   #895   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снежная
уважаемый mymaster, ваш совет был мной реализован.
тот водитель привлечен к дисциплбинарной ответственности. он же сам признал, что тот случай не единичный, водители не ангелы и действительно не хотят брать мелочь за проезд.
честно признаться мне потом было неудобно, вот, мол, человека наказали.
Его наказали за дело. Кстати, к сведению - отклонение от маршрута будет стоит маршрутчикам от 20 до 30 МРОТов, а не соблюдение расписания от 10 до 20 МРОТов. Только регистрировать все случаи надо.

Цитата:
были мы в Одессе в отпуске. практически все время перемещались на трамвае (трамвай ходит быстро, очень цивилизованный имеет вид - я так поняла они что ли сами их выпускают, хороший внутри, бегущая строка электронная).
Одесса обслуживается вагонами Татра Т3 (производства ЧКД, Прага), и современными вагонами К1 (производство, ЮМЗ, Донецк). Кроме того местное депо производит ремонт и модернизацию старых чешских вагонов до современного уровня.

Цитата:
но что само интересное, ездили также и в маршрутках (маршрутки чуть больше газелек, но не пазики. поправьте меня, возможно микроавтобус типа мерседес..)
Богданы и МАЗы. Автобусы средней вместимости украинского и белорусского производства (аналог у нас - ПАЗик). На такие автобусы в значительной степени перешла Москва на замену ГАЗелям. Аналогичные автобусы китайского проиводства Ютонги, массово используются в Питере и сейчас стали появляться еще в Самаре.

Цитата:
что мне понравилоась - у каждого водителя бейджик, фото, ФИО, компания перевозчик и все данные можно прочитать, в случае чего пожаловаться и т.д. стоимость проезда не увеличивается в вечернее время, и даже сохранены льготы (бесплатный проезд) для определенных категорий граждан.
Увеличение платы в вечернее время - это сугубо воронежская придумка, выдеманная депутатом Плаксиным "для стимулирования перевозчиков". На практике она приводит к тому, что с 21.30 до 22.00 сложно сесть в автобус - водители стоят на конечных и собирают пассажиров после повышения цены. Эта дурь должна быть отменена.
Кроме того, в Воронеже на мой взгля совершенно отсутствует система приема и работы с обращениями граждан. Контроля за маршрутками не существует. В салонах всего ПС должны вывешиваться не только имя водителя, название обслуживающего АТП, его телефоны и юридический адрес, но и телефоны оперативных служб контроля: администрации города, ГИБДД, службы защиты прав потребителей.

Цитата:
пс. теперь я за трамваи!
+1!
Вообще в случае успешных выборов мэра, ситуацией с транспортом займется новый человек