Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 14:09   #44   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fakka
Я думаю, что замена газелей на большегрузы _ничего_ не решит, пока не начнут всерьез заниматься городским транспортом в смысле закручивания гаек и лишения лицензии за неоднократные нарушения водителями ПДД и графика движения. Кроме того, неплохо бы запретить маршруткам занимать ряды кроме крайнего правого. Пока этого не будет, большие автобусы еще больше будут загромождать остановки. Ну и, конечно, необходима работа эвакуаторов для убирания неправильно припаркованных машин у остановок. Я думаю, сначалу лучше принять именно эти меры, а потом уже думать об отмене газелей.
Так никто и не предлагает "отменить газели с 1 января". Здесь речь идет о большой и комплексной программе мер по вымешению ПС особо малой вместимости ПС большой вместимости. Вот и все. В рамках этих мер, разумеется, будут решаться и прочие нужные вопросы, как то очистка остновок от захламления, замена автобусов на нормальные, поднятие кондукторов на ноги, вместо сидения на месте и пр.
Причем в голосовании не отмечено даже то, что кроме ГАЗелей будут уходить с маршрутов и ПАЗики. То есть скажем прямо таким опросом весь спект проблем не раскрыть... но общее направление отмечено.