Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 14:46   #53   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mishanya_P
Да ни фига это не решит. Что бы большегрузный автобус пирносил прибыль в нем должны ехать не только сидя пассажиры но и стоя
Это не так. Вообще вопрос прибыли - это сложный вопрос, т.к. сейчас есть прибыль водителя, и прибыль перевозчика. Есть рейсы супервыгодные, а есть суперубыточные - для водителя. Для перевозчика - это пофик при нынешней системе. Вцелом же например троллейбус даже с учетом ремонта контактной сети, выгодней автобуса большого на 11%. Имеется ввиду себестоимость при пассажиропотоке уровня 3000 пассажиров в час. При уровне потока от 5000 пассажиров в час, трамвай становится выгодней троллейбуса на 25%. При этом на потоке с 100 пассажиров в час, большегрузов линия будет не выгодней линии ГАЗелей, а вот при потоке от 1000 пассажиров в час - выгоднее, причем значительно. А там, где поток сверхмалый или переменный - разумеется можно оставить и ГАЗель. Но штука в том, что в Воронеже малые потоки сейас вообще никто не обслуживает - ибо на них больших денег не сделаешь, а связываться с бумажками на них лениво. Перевозчики гоняют на больших потоках ГАЗели и получают большую прибыль, а то что это не эффективно, компенсируют за счет водителей.
Вообщем я могу сказать, что на большинстве направлений в Воронеже нужно снимать дублирующиеся маршруты газелей, заменяя их большегрузами - и это будет эффективно по себестоимости перевозки и не создаст перегруженных салонов.

Цитата:
, а вот ты, mymaster, теперь прикинь сколько тебе придется стоя ехать (ты же уступиш место бабушкам, дедушкам) например с северного в ю-з, к примеру на 27 автобусе при хорошем раскладе около 1 часа 30 минут,и нах это надо? если на газели при хреновом раскладе можно за 40 минут доехать.
Я говорю - меняться будет вся системе. Сейчас в городе большегрузы перегружены значительно и их техническое состояние мягко говоря не соответствует нормам.

Цитата:
А что касаеться маршруток малой вместимости (форд, мерин) это конечно хорошо что заходить в них можно не пригинаясь, хотя с моим ростом в 195 см я в этом не уверен, так там вообще 13 посадочных мест и что? в чем они отличаються от газели?
Всем - это автобусы средней вместимости скажем так иного класса исполнения...